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ホットドックはソーセージの長さにこだわれ 


D700+Ai AF Nikkor 85mm F1.4D(IF)

今日はモナカがもう帰ってくるので、ホットドックを作りました。
キャベツは千切りにしてコンソメスープでくたくたになるまで煮詰めて、
水分をきって、バターを塗ったパンにはさみます。
ソーセージはできるだけ長いのを焼いてのっけます。
ソーセージは、パンから数センチづつ、
はみだすとかっこいいんですよ。
パンにソーセージがしっかりおさまっちゃってるのは、貧弱な感じがします。
コンビニのホットドックが、なんとなくもの哀しいのはそのせいです。
わたしはそのために、わざわざパンをカットしました。
カットしたパンはビスケにやりました。

ケチャップとマスタードははお好みでどうぞ。

j841.jpg

ソーセージとパンの長さにこだわった以外は、
なんの工夫もありませんがw、
こういうどうってことのないものほど、家でつくると美味しいですよね。
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2012.11.29 Thu 12:05
カテゴリ: おいしいもの
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